FC2ブログ

はっぴーらいふ~haa’s Diary~

新婚haaの毎日。
2018年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年12月
TOPスポンサー広告 ≫ しっとり濃厚かぼちゃケーキTOPお菓子 ≫ しっとり濃厚かぼちゃケーキ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

しっとり濃厚かぼちゃケーキ

201405151631535f0.jpg

どうして〜も作りたくなって夜中にお菓子作り。
いつも家にあるものから、作りたい(食べたい?)お菓子を考えます。
今回はかぼちゃと豆乳!

もう少し薄力粉多くて良かったかなぁ。
思ってたよりちょっとしっとりしすぎた(^_^;)
これももう1度作らねば!



作り方(アルミカップ8個分)
かぼちゃ 150g
砂糖 30g
卵 1個
豆乳 40g
バター 20g
薄力粉 40g
ベーキングパウダー 2g

・かぼちゃを柔らかくなるまでレンジで加熱し、潰してペースト状にする。
・溶かしバター、砂糖、卵、豆乳をボウルに混ぜる。
・粗熱のとれたかぼちゃも加え、混ぜる。
・薄力粉、ベーキングパウダーを合わせて振るい入れ、混ぜ合わせる。
・型に入れ、180度に予熱したオーブンで約20分焼く。


スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。