FC2ブログ

はっぴーらいふ~haa’s Diary~

新婚haaの毎日。
2019年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2019年07月
TOPスポンサー広告 ≫ リベンジ!あんずのケーキ★TOPお菓子 ≫ リベンジ!あんずのケーキ★

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

リベンジ!あんずのケーキ★

余ってたあんずでもう一度ケーキ作り♪
今度はお砂糖たっぷり。
甘〜いケーキにしました。

2014043015325195b.jpg

今回はあんずが沈んでしまった(´・_・`)


材料(15号型)
薄力粉 100g
卵 1個
砂糖 60g
バター 60g
ベーキングパウダー 2g
あんずのシロップ漬け

下準備
1.ケーキの型にバター(分量外)を塗る。
2..オーブンは170°に予熱しておく。
作り方
1.ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を3〜4回に分けて入れ泡立て気でよく混ぜる。
2.溶かしたバターを入れ、よく混ぜる。
3.あんずのシロップを入れよく混ぜる。
4.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
5.型に流し入れ、上にあんずを乗せる。
6.オーブンで約40分焼く。


お家にバター無かったので今回はマーガリンで作りました。
シロップの量は忘れちゃった(−_−;)
でもちょっと入れすぎた気がする。
とっても美味しい、しっとり甘いケーキができました。
彼もこの前のより美味しい!って〜*\(^o^)/*
リベンジ成功!!

20140430153134f62.jpg

ちょっとリッチに、ハーブティーと一緒に頂きました。
ティーカップは実家で眠ってたのをもらったもの。
なんかこんなので飲むと気分違うね♪
あんずケーキハマっちゃったかも( ̄▽ ̄)

まだ作りたいお菓子いっぱいあるんだよね。
抹茶のマフィン、苺のスフレパンケーキ、ミルクプリン、、、
パン作りも挑戦してみたい!
次は何作ろうかなぁ〜(^-^)
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。